GP du Canada, qualifications : Ferrari en retrait, McLaren tape fort...

Publié le par IceManFan



Chez Ferrari les sourires étaient rares cet après-midi. Se faire devancer par les deux McLaren et par la BMW de Nick Heidfeld, voilà une habitude qu'ils n'ont pas envie de prendre à la Scuderia.

"Il est clair que nous voulions être mieux placés sur la grille de départ, mais nous savons que nous avons une voiture compétitive en conditions de course. Et puis il reste l'inconnue de la quantité d'essence embarquée par chacun. Nous n'avons eu aucun problème particulier aujourd'hui. Nous manquions tout simplement de vitesse par rapport à nos adversaires principaux. Mais avant de faire la tête, il nous faut attendre de disputer la course."

Felipe Massa semblait encore plus déçu que son équipier. "On ne peut certainement pas être content de ce résultat, mais il faudra attendre la fin de la course pour avoir une idée plus claire de la situation. Notamment à la lumière des stratégies choisies par chaque équipe. Notre voiture est très efficace en rythme de course et peut-être que nous pourrons gagner quelques places dès le départ."

Daniel THYS
© CAPSIS International

Qualifications

Pos. Pilote Equipe Pneus Temps
1 L. Hamilton McLaren 1:15.707
2 F. Alonso McLaren 1:16.163
3 N. Heidfeld BMW 1:16.266
4 K. Räikkönen Ferrari 1:16.411
5 F. Massa Ferrari 1:16.570
6 M. Webber Red Bull 1:16.913
7 N. Rosberg Williams 1:16.919
8 R. Kubica BMW 1:16.993
9 G. Fisichella Renault 1:17.229
10 J. Trulli Toyota 1:17.747
11 T. Sato Super Aguri 1:16.743
12 V. Liuzzi Scuderia Toro Rosso 1:16.760
13 R. Barrichello Honda 1:17.116
14 D. Coulthard Red Bull 1:17.304
15 J. Button Honda 1:17.541
16 S. Speed Scuderia Toro Rosso 1:17.571
17 A. Davidson Super Aguri 1:17.542
18 R. Schumacher Toyota 1:17.634
19 H. Kovalainen Renault 1:17.806
20 A. Wurz Williams 1:18.089
21 A. Sutil Spyker F1 1:18.536
22 C. Albers Spyker F1 1:19.196

(source : texte et photo : www.f1-live.com, tableau qualifs : www.gp-update.net)

Publié dans Kimster Saison 2007

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article